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Ocibok’Elles : les beaux bouquets comestibles de Manon

A Satillieu, Manon Roulland a lancé Ocibok’Elles fin 2014. L’idée originale de cette ancienne fleuriste et jeune maman ardéchoise: réaliser des bouquets et compositions comestibles à bases de fruits et/ou légumes. Le bonus : chaque création est accompagnée d’une recette facile à réaliser.

Par Dolores Mazzola

Fleuriste ou maraîchère ? Telle est la question…. 

Les très graphiques bouquets Ocibok’Elles élaborés par Manon Roulland sont comestibles. Ils sont à la fois beaux à regarder et bons à déguster. Une idée originale développée par cette ancienne fleuriste. Des bouquets à manger à offrir pour faire plaisir, à consommer en solo ou en duo. Ces bouquets comestibles peuvent se conserver quelques jours et“plus longtemps qu’un bouquet de fleurs,” explique Manon. La composition n’ira donc pas à la poubelle car elle finira fatalement dans votre assiette, dans votre saladier ou votre mixeur pour ceux qui veulent déguster des jus vitaminés. Mais pourquoi avoir abandonné les fleurs? “J’en avais assez de jeter. Les bouquets de fleurs finissent toujours à la poubelle une fois fanés. Ce n’est pas le cas des bouquets maraîchers”, explique la jeune femme.

Selon la créatrice, ce sont les bouquets et les recettes les plus “rustiques” qui ont les faveurs de la clientèle. Les bouquets “pot-au-feu traditionnel” et “potimarron” avec sa recette de velouté sont largement plébiscités. Personnellement, on craque pour le très esthétique bouquet “trois choux” (trop chou) et sa recette de gratin…  Seule la décoration ne se mange pas mais elle aussi est à croquer !

Beaux, bio et locaux …

Depuis le lancement d’Ocibok’Elles, Manon Roulland a élaboré toute une collection de bouquets-recettes de saison. Car la jeune fleuriste-maraîchère ardéchoise a poussé plus loin le concept: ses bouquets colorés sont réalisés à partir de fruits et légumes non transformés, issus de l’agriculture biologique (ou agro écologique) et produits localement – dans la mesure du possible – par un agriculteur de Quintenas. Des fruits bio et parfois loin des standards qui plaisent“même moches” Enfin, cerise sur le gâteau: les bouquets de Manon collent aux saisons. Les fruits et légumes d’été aux beaux jours pour les salades; les produits d’hiver par temps froid et les verrines plus “festives” pour la collection Noël. A découvrir

Toute une histoire !

Ocibok’Elles vous propose des bouquets de fruits et légumes non transformés. Un large choix de bouquets est disponible sur le site ou sur les marchés de la région ... en savoir plus

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