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Les recettes

Les recettes

Bouquet « JUICING », Jus « tradi »  (3 verres)

  •  1 orange                                                          Oter la peau extérieure de l’orange en conservant le « blanc ».
  •  2 pommes                                                        Mettez tous les ingrédients dans la centrifugeuse ou au Blender.
  •  3carottes                                                          La carotte est riche en vitamines A et en bêtacarotène elle contient également
  •  2 cm de gingembre                                          des minéraux potassium, calcium, magnésium et folate.
  • glacons                                                             Les oranges sont riches en vitamines C, importante pour réguler l’absorption
  • 1/2 citron                                                          du fer dans l’organisme.
  • 1/2 piment

Bouquet juicing le « cardiojus » (2 verres)

  • 2 pommes                                                        Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse en commancant et en terminant
  • 1 branche de céleri                                          par une pommes.
  • 1/2 concombre                                                 Ce jus compense en partie les pertes minérales occasionnées par
  • 1/2 citron vert avec la peau                             l’entrainement et la sudation.Il est riche en vitamines A, C, en folate,
  • 2 kiwis épluchés                                              potassium, magnésium, sélénium, fer et zinc.
  • 2 têtes de brocolis
  • glacons

Bouquet juicing « Détox verte »

  • 2 pommes                                                       Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse.
  • 1/2 concombre                                                Ce jus est rafraîchissant et stimulant pour le foie.
  • 1 branche de céléri                                         Il est riche en vitamine C et en minéraux tels que  folate, calcium,
  • 1 cm de gingembre                                         potassium, phosphore et fer.
  • 3 cm de brocolis
  • 1/2 citron avec la peau
  • glacons

Velouté de potimarron

  • 800g de potimarron                                          Faites fondre le beurredans une cocotte. Saisisssez les lardons
  • 350g de chataignes( facultatif)                         et mettez les de coté. À la place des lardons, mettez le potimarron
  • 2 pommes                                                        les pommes et les patates coupés en quartiers.
  • 3 petites patates                                              Laissez compoter 5 minutes, gardez 5 ou 6 chataignes pour les
  • 150g de lardons                                               assiettes et ajoutez le reste au potimarron. Ajoutez l’eau, le lait, le sel et le poivre.
  • 1/4 de litre d’eau                                              Fermez et laissez cuire 40 min (25 a la cocotte). Mixez le velouté a
  • 1/4 de litre de lait                                              avec la crème, rajouter les lardons.
  • 200ml de crème allégée
  • 20g de beurre
  • sel, poivre

La soupe de mémé

  • 2 poireaux                                                                 Pelez ou pas les légumes, coupez les grossièrement, recouvrez les d
  • 3 carottes                                                                  d’eaupuis laissez cuire environ 20 minutes. Mixez et servez bien chaud.
  • 1 navet
  • 3 patates

Macédoine de fruits

  • 2 bananes                                                               Pelez et couper les fruits, les disposer dans un plat allant au four.
  • 2 pommes rouges                                                   Arrosez les de jus de citrons, de sucre vanillé et un peu de sucre
  • 2 pommes jaunes                                                   cristallisé. Faites préchauffer le four a 180 degré sur grill.
  • 2 kiwis                                                                     Pendant ce temps, battez la crème avec du sucre, verser la sur les
  • 2 citrons                                                                  les fruits, couvrez de cassonade.
  • 2 sachet de sucre vanillé                                        Retirez le plat dés que le sucre se caramélise.
  • 1 l de crème a fouetter                                            Servir directement pour garder le froid des fruits et le chaud du caramel.
  • sucre, cassonade

Salade de fruits d’hiver

  • 5 kiwis                                                                       Pelez les clémentines à vif puis coupez les en tranches.
  • 3 clémentines                                                            Détaillez les kiwis en rondelles et les pommes en dés.
  • 1 pomme                                                                   Disposez les fruits dans un saladier, saupoudrez de sucre
  • 1 citron                                                                      et mouillez de rhum, de jus de citron et d’eau.
  • 5 cl de rhum                                                              Laissez macérer une heure et servir.
  • 30 g de cassonade
  • 5 cl d’eau

Pot au feu

  • 500 g de bœuf maigre                                    Ficelez les morceaux de viande. Epluchez carottes, poireaux et céleri.
  • 500 g de bœuf gras                                        Piquez les oignons avec les clous de girofle, faite le dorer a sec
  • 500 g de bœuf gélatineux                               au four (il colorera le bouillon).
  • 1 os a moelle                                                  Mettez dans un  fait tou tous les morceaux de viandes. Mouillez avec 5 l d’eau.
  • 4  poireaux                                                     Salez au gros sel, portez a ébullition et laissez bouillir. Ecumez jusqu’a
  • 4 carottes                                                       ce qu’il n’y est plus d’écume. Ajoutez les légumes et du poivre.
  • 1 branche de céleri                                        Portez a ébullition et laissez cuire a couvert sur feu très doux pendant 4 h.
  • 2 oignons                                                       Dégraissez en cours de cuisson avec une louche.
  • 1 gousse d’ail                                                 Dressez la viande et les légumes dans un joli plat. Vous pouvez utilisez le
  • 1 bouquet garni                                              pour base de divers potage.
  • 2 clous de girofle
  • sel, poivre

Ratatouille

  • 2 aubergines                                                        Faites revenir les légumes finement coupées dans de l’huile
  • 2 courgette                                                          d’olive a feu moyen. Salez, poivrez ajoutez du thymet faites mijoter
  • 2 poivrons                                                            a feu doux, a couvert pendant 20 minutes sans que cela n’accroche.
  • 3 tomates
  • 1 oignons
  • ail
  • olive noire
  • sel, poivre, huile d’olive

 

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